WEBSITE MANAJEMEN RESTORAN AYAM GORENG SAM-SAM MENGGUNAKAN PHP DAN FRAMEWORK LARAVEL

Felix Wisnu Putra Mahendra
Yos Richard Beeh


DOI: https://doi.org/10.29100/jipi.v10i3.6269

Abstract


Rumah makan Ayam goreng Sam-sam merupakan sebuah restoran makanan yang berada di jalan Profesor DR. Soeharso, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta. Sistem pemesanan di warung makan Ayam goreng Zamzam yaitu masih menggunakan metode manual dalam pemesanannya, hal itu tentunya kurang efektif karena ada kemungkinan kehilangan data yang telah diperoleh dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencatatnya. engelolaan stok yang tidak teratur juga menjadi hambatan, karena jika persediaan tiba-tiba menipis, pihak rumah makan harus langsung menambah persediaan tanpa membuat pelanggan menunggu. Sistem penggajian menyulitkan manajemen karena harus menghitung setiap hari dan terkadang ada kesalahan dalam penghitungan. selain itu fitur laporan keuangan dari database juga berguna untuk pemilik restoran mengelola keuangan mereka dengan lebih teratur tanpa takut laporan keuangan mereka. Dengan adanya aplikasi berbasis web ini, maka pemilik restoran dapat dapat mengelola warung makan yang dimilikinya menjadi lebih mudah, karena setiap pencatatan di website ini akan masuk dan disimpan kedalam database. Pengujian sistem ini menggunakan metode blackbox testing.

Keywords


Manajemen Restoran; Sistem Informasi; Web

Full Text:

PDF

Article Metrics :

References


Penulis, Bahri, A. F. (2022). SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RESERVASI RESTORAN DAN PENYEWAAN RUANGAN BERBASIS MOBILE (Studi Kasus: Begadang Resto). Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi, 3(4), 28–33. https://jim.teknokrat.ac.id/index.php/sisteminformasi/article/view/959%0Ahttps://jim.teknokrat.ac.id/index.php/sisteminformasi/article/viewFile/959/712

Sinambela, E. A., & Mardikaningsih, R. (2022). Harga Dan Keberagaman Produk Serta Pengaruhnya Terhadap Loyalitas Pelanggan Restoran. Jurnal Satyagraha, 05(01), 37–47. http://ejournal.universitasmahendradatta.ac.id/index.php/satyagraha/article/view/347/301W.-K.Chen,LinearNetworksandSystems.Belmont, CA:Wadsworth, 1993, hal. 123–135.

Dharmaadi, I. P. A., & Arya Sasmitha, G. M. (2018). Perancangan Sistem Informasi Restoran Terintegrasi Berbasis Java Web Socket Online. Jurnal Penelitian Pos Dan Informatika, 8(1), 51. https://doi.org/10.17933/jppi.2018.080104

Fania, S., Tan, R., Maranatha, K., Surya, J., & 65 Bandung, S. N. (2015). Sistem Manajemen Restoran X Berbasis Rich Internet Application. Jurnal Teknik Informatika Dan Sistem Informasi, 1(April), 2443–2229

Sirait, Y. D. (2021). Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (SINTEK). Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (SINTEK), 1(2), 1–6.

Indrayana, D., & Wibisono, P. D. A. (2019). Sistem Informasi Manajemen Restoran Berbasis Web Responsive (Studi Kasus pada Restoran Mesra Sukabumi). Cakrawala Repositori IMWI, 2(April), 66–74. http://cakrawala.imwi.ac.id/idex.php/cakrawala/artcle/view/18%0Ahttp://cakrawala.imwi.ac.id/index.php/cakrawala/article/download/18/17

Surahmat, A. (2023). Rancang Bangun Aplikasi Sistem Penjualan Pada Percetakan Cubic Art. JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 7(1), 81–86. https://doi.org/10.36040/jati.v7i1.6064

Hartanti, D. H. D., & ... (2020). Perancangan Sistem Informasi Penggajian Pegawai PT “X” Berbasis Android. GERBANG Jurnal …. http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/3771%0Ahttp://repository.ubharajaya.ac.id/3771/1/118-Article Text-350-1-10-20200728.pdf

Anggoro, D. T., Yunestri, R., & Chaniago, S. N. (2021). Perancangan Sistem Informasi Manajemen Stok Makanan Pada Restoran Bubur Ayam Doplangan. Jurnal TIKom, 2(1), 1–21. https://osf.io/preprints/hm54b/%0Ahttps://osf.io/hm54b/download

Fatoni, A., & Dwi, D. (2016). Rancang Bangun Sistem Extreme Programming Sebagai Metodologi Pengembangan Sistem. Prosisko, 3(1), 1–4. http://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/PROSISKO/article/view/116

Syakhrani, A. W., & Kamil, M. L. (2022). Budaya Dan Kebudayaan: Tinjauan Dari Berbagai Pakar, Wujud-Wujud Kebudayaan, 7 Unsur Ke-budayaan Yang Bersifat Universal. Journal Form of Culture, 5(1), 1–10.

Fadli, S. (2018). Model Rapid Application Development Dalam Pengembangan Sistem Reservasi dan Penyewaan Kamar Hotel. Jurnal Informatika Dan Rekayasa Elektronik, 1(1), 57. https://doi.org/10.36595/jire.v1i1.33

Laia, F. (2023). Perancangan Aplikasi Android untuk Mengoptimalkan Proses Pesanan pada Restoran dengan Metode Prototype. Remik: Riset Dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 7(3), 1482–1490. http://doi.org/10.33395/remik.v7i3.12761

Wahyuni, E. D. (2021). Pengembangan Sistem Informasi Keberadaan Dosen Menggunakan Model Prototype. Jurnal Tekno Kompak, 15(2), 100. https://doi.org/10.33365/jtk.v15i2.1135

Pramono, N. A., Marzal, J., & Khaira, U. (2022). Rancang Bangun Sistem Informasi Kelurahan Menggunakan Metode Prototype di Kelurahan Rantau Indah. Maret, 7(1), 163–173. http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/informatika


Tips Main yang Aman dan Seru

judi bolavipbet88vipbet88bolago88clubjudisitus slot online