SISTEM MONITORING PROSES PENGASINAN TELUR ASIN BERBASIS IOT
Abstract
Full Text:
PDFArticle Metrics :
References
A. Engelen, “Pengaruh Lama Pengasinan Pada Pembuatan Telur Asin dengan Cara Basah,” J. Agroindustri Halal, vol. 3, no. 2, pp. 133–141, 2017.
A. Putri, “Analisis Komparatif Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Telor Asin 55 Brebes,” Angew. Chemie Int. Ed. 6(11), 951–952., vol. 5, no. 3, pp. 6–38, 2007.
D. P. Rahayu, S. D. Nugroho, and E. Priyanto, “Preferensi Konsumen dan Strategi Pemasaran Telur Asin desa Kebonsari Sidoarjo Pada Masa Pandemi COVID-19,” vol. 24, no. 3, pp. 1423–1431, 2022.
A. R. Sari, C. H. Wibowo, and I. Fitriana, “Peningkatan Keterampilan Teknologi Pembuatan Telur Asin Rempah Bagi Siswa Sma Sultan Agung 3 Semarang,” J. Pasopati, vol. 4, no. 1, pp. 77–84, 2022.
M. Si, D. L. Ajie, M. F. Irtarius, and P. Zahira, “Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Telur Asin di Desa Bukit Raya,” vol. 4, pp. 273–280, 2022.
Hendra lesmana, “Penerapan Laporan Keuangan Berbasis SAK EMKM Pada UMKM Telur Asin Mujijaya Di Desa Sigambir Brebes,” J. Sist. Inf. Akunt., vol. 1, no. 2, pp. 2776–7973, 2021.
Yunila, I. Pagala, R. Alam, and M. Pariama, “Peluang Peningkatan Pendapatan Usaha Telur Asin Melalui Pelatihan Manajemen Pemasaran Pada Ibu-Ibu Kelompok Usaha Telur Asin Di Desa Puuwonua Kabupaten Konawe,” JPAI J. Peremp. dan Anak Indones., vol. 4, no. 1, pp. 1–8, 2022
H. Yuniati, “Efek Penggunaan Abu Gosok Dan Serbuk Bata Merah Pada Pembuatan Telur Asin Terhadap Kandungan Mikroba Dalam Telur (the Effect of Using the Ash and the Red Brick Powder in Making of the Salted Eggs to the Microbial Content of the Eggs),” Nutr. Food Res., vol. 34, no. 2, pp. 131–137, 2011.
D. Mallisza, H. S. Hadi, and A. T. Aulia, “Implementasi Model Waterfall Dalam Perancangan Sistem Surat Perintah Perjalanan Dinas Ber-basis Website Dengan Metode SDLC,” J. Tek. Komputer, Agroteknologi Dan Sains, vol. 1, no. 1, pp. 24–35, 2022.
I. Nugrahanto, Sungkono, and B. Arisandi, “Rancang Bangun Alat Pembersih Telur Asin,” J. Pengabdi. Masy., vol. 2, no. 2, pp. 57–70, 2022.
Y. D. Wijaya and M. W. Astuti, “Pengujian Blackbox Sistem Informasi Penilaian Kinerja Karyawan Pt Inka (Persero) Berbasis Equiva-lence Partitions,” J. Digit. Teknol. Inf., vol. 4, no. 1, p. 22, 2021.
F. Asrori, “Perencanaan Implementasi Sertifikat Elektronik pada Laboratorium Pengujian dan Kalibrasi Alat Kesehatan,” J. Teknol. El-ektro, pp. 1–7, 2018.
R. M. T. Zuhdi, “Pembuatan Alat Realtime Water Monitoring Dengan Parameter pH, TDS, dan Suhu,” pp. 6–7, 2021.