Pemanfaatan Bioteknologi Fermentasi Jerami Padi Sebagai Pakan Ternak
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)Article Metrics :
References
Bai, B., C.G. Yan and G.C. Li. (2017). Study on the Characteristics of Straw Fermentation by Bacillus megaterium MYB3. Earth and Environmental Science. 81(1) : 1-7.doi : 10.1088/1755-1315/81/1/012010.
Himmel, M.E. and S.K.Picataggio. (2008). Our challenge is to acquire a deeper understanding of biomass recalcitrance and conversion, in: M.E. Himmel (Ed.), Biomass recalcitrance. Deconstructing the Plant Cell Wall for Bioenergy. Blackwell Publishing, USA.
Mahendri, I. G. A. P., B. Haryanto, E. Handiwirawan, A. Priyanti, L. Natalia. (2005). Laporan Inovasi Teknologi Pakan Padi Fermentasi dengan Probion untuk Meningkatkan Kinerja Produksi Ternak Ruminansia. Puslitbang Peternakan.
Mulijanti, S.L. S. Tedy dan Nurnayetti. (2014). Pemanfaatan Dedak Padi dan Jerami Fermentasi pada Usaha Penggemukan Sapi Potong di Jawa Barat. Jurnal Peternakan Indonesia. 16 (3): 179-187.
Purwaningsih, S., Salamah, E., & Apriyana, G. P. (2013). Profil protein dan asam amino keong ipong-ipong (Fasciolaria Salmo) pada pengolahan yang berbeda. Jurnal Gizi dan Pangan. 8(1). 77-82
Suningsih, N., Ibrahim, W., Liandris, O., & Yulianti, R. (2019). Kualitas Fisik dan Nutrisi Jerami Padi Fermentasi pada Berbagai Penambahan Starter. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14(2), 191–200. https://doi.org/10.31186/jspi.id.14.2.191-200
Supriyatna, A. (2017). Peningkatan nutrisi jerami padi melalui fermentasi dengan menggunakan konsorsium jamur Phanerochaete Chrysosporium dan Aspergillus Niger. Jurnal ISTEK. 10(2). 166-181.